|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
13/05/2005 |
Data da última atualização: |
13/05/2005 |
Autoria: |
SOUZA, L. D. N. de. |
Título: |
Adubação orgânica. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Tecnoprint, 1989. |
Páginas: |
116 p. |
Série: |
(Ediouro do Campo). |
ISBN: |
85-00-51927-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Adubacao organica: fator economico, composicao da materia organica, vantagens e desvantagens, obtencao - estercos de curral, adubos vegetais e residuos industriais. Esterqueira: caracteristicas basicas, descricao, sumeiro, cobertura, coleta do esterco, manejo e calculo. Celula Beccari: construcao e manejo. A importancia da relacao carbono/nitrogenio (C/N). Composto organico: o que e', tipos, construcao de composto, controle da temperatura, arejamento e compactacao, corte e reviramento, regas do composto - umidade. O inoculante - duracao do processo. Emprego do adubo organico: distribuicao sobre toda a superficie (semeadura a lanco), adubacao em sulcos, em covas, em culturas perenes, quantidade por ha, epoca de aplicacao, esterco verde (fresco), quantidade em relacao a presenca de nitrogenio, comparacao entre adubo organico e mineral, incorporacao do adubo organico ao solo, perdas. Adubacao verde: plantas utilizadas e beneficios. Leguminosas mais utilizadas na adubacao verde: escolha das sementes, qualidades desejaveis nos adubos verdes, tipos, incorporacao. Inoculacao: nodulacao, como inocular, tecnicas e recomendacoes importantes. Principais leguminosas empregadas como adubo verde: mucuna preta (Stilozobium atterrimum), feijao-guando (Cajanus cajan (L.) Mill), lab-lab (Dolichus lab-lab L.), soja anual (Glycine Max (L.) Merril), feijao-de-porco (Canavalia ensiformis D.C.), crotalaria (Crotalaria juncea L., C. paulina - Schranck), calopogonio (Calopogonium muconoides Desv.) e centrosema (Centrosema pubescens Benth). Rotacao das culturas: relacao das leguminosas mais utilizadas na adubacao verde - consumo. MenosAdubacao organica: fator economico, composicao da materia organica, vantagens e desvantagens, obtencao - estercos de curral, adubos vegetais e residuos industriais. Esterqueira: caracteristicas basicas, descricao, sumeiro, cobertura, coleta do esterco, manejo e calculo. Celula Beccari: construcao e manejo. A importancia da relacao carbono/nitrogenio (C/N). Composto organico: o que e', tipos, construcao de composto, controle da temperatura, arejamento e compactacao, corte e reviramento, regas do composto - umidade. O inoculante - duracao do processo. Emprego do adubo organico: distribuicao sobre toda a superficie (semeadura a lanco), adubacao em sulcos, em covas, em culturas perenes, quantidade por ha, epoca de aplicacao, esterco verde (fresco), quantidade em relacao a presenca de nitrogenio, comparacao entre adubo organico e mineral, incorporacao do adubo organico ao solo, perdas. Adubacao verde: plantas utilizadas e beneficios. Leguminosas mais utilizadas na adubacao verde: escolha das sementes, qualidades desejaveis nos adubos verdes, tipos, incorporacao. Inoculacao: nodulacao, como inocular, tecnicas e recomendacoes importantes. Principais leguminosas empregadas como adubo verde: mucuna preta (Stilozobium atterrimum), feijao-guando (Cajanus cajan (L.) Mill), lab-lab (Dolichus lab-lab L.), soja anual (Glycine Max (L.) Merril), feijao-de-porco (Canavalia ensiformis D.C.), crotalaria (Crotalaria juncea L., C. paulina - Schranck), calopogonio (Calopogonium muconoides Desv.) e... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubo Orgânico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02013nam a2200157 a 4500 001 1249989 005 2005-05-13 008 1989 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-00-51927-4 100 1 $aSOUZA, L. D. N. de 245 $aAdubação orgânica. 260 $aRio de Janeiro: Tecnoprint$c1989 300 $a116 p. 490 $a(Ediouro do Campo). 520 $aAdubacao organica: fator economico, composicao da materia organica, vantagens e desvantagens, obtencao - estercos de curral, adubos vegetais e residuos industriais. Esterqueira: caracteristicas basicas, descricao, sumeiro, cobertura, coleta do esterco, manejo e calculo. Celula Beccari: construcao e manejo. A importancia da relacao carbono/nitrogenio (C/N). Composto organico: o que e', tipos, construcao de composto, controle da temperatura, arejamento e compactacao, corte e reviramento, regas do composto - umidade. O inoculante - duracao do processo. Emprego do adubo organico: distribuicao sobre toda a superficie (semeadura a lanco), adubacao em sulcos, em covas, em culturas perenes, quantidade por ha, epoca de aplicacao, esterco verde (fresco), quantidade em relacao a presenca de nitrogenio, comparacao entre adubo organico e mineral, incorporacao do adubo organico ao solo, perdas. Adubacao verde: plantas utilizadas e beneficios. Leguminosas mais utilizadas na adubacao verde: escolha das sementes, qualidades desejaveis nos adubos verdes, tipos, incorporacao. Inoculacao: nodulacao, como inocular, tecnicas e recomendacoes importantes. Principais leguminosas empregadas como adubo verde: mucuna preta (Stilozobium atterrimum), feijao-guando (Cajanus cajan (L.) Mill), lab-lab (Dolichus lab-lab L.), soja anual (Glycine Max (L.) Merril), feijao-de-porco (Canavalia ensiformis D.C.), crotalaria (Crotalaria juncea L., C. paulina - Schranck), calopogonio (Calopogonium muconoides Desv.) e centrosema (Centrosema pubescens Benth). Rotacao das culturas: relacao das leguminosas mais utilizadas na adubacao verde - consumo. 650 $aAdubo Orgânico
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 128 | |
8. | | SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Metodologia para análise de agregados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Palestras.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 128 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|